5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おつりを渡す際に手を添えること

1 :ジョン:2006/05/05(金) 18:38:17 ID:s5v1Mzt+ ?
質問です。友人の質問というか疑問なのですが、相談に乗ってやってもらえないでしょうか。

友人は男性なのですが、コンビニで、女性の店員からおつりを渡される際に手を添えられた(触れられた)のだそうです。
そしてあろうことかこの娘は自分に気があるのでは?と思ったというのです。

単に、そうするように教育されているからそうしたまでのことなのか、
はたまた気があるのか、そういうことで悩んでいるというか、気になっているようです。

馬鹿な質問とは思いますがよろしくお願いします。m(_ _)m

2 :名無しって何ですか?:2006/05/05(金) 18:53:32 ID:uh/coOge ?#
お釣を渡すとき手を添えるのってよくあることだと思うけど…。

3 :名無しって何ですか?:2006/05/05(金) 19:06:14 ID:MMXeXKTA ?#
俺も手そえてもらったよ
って言えば?

4 : ◆PSwwWSUhOo :2006/05/05(金) 20:56:19 ID:0ff8bqBR ?
参考スレ見つけた
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50631868.html

5 :名無しって何ですか?:2006/05/05(金) 21:01:18 ID:SAhpHm0x ?#
>>4
俺のレス載ってないや(´・ω・`)
元スレつhttp://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146554356/

6 :名無しって何ですか?:2006/05/06(土) 21:19:48 ID:Oloy5fwD ?
お客が握ってくるコトもあるよ。。

7 :名無しって何ですか?:2006/05/25(木) 21:06:06 ID:BKWIHdK6 ?
ただ、教育さえてるだけw

8 :名無しって何ですか?:2006/06/19(月) 23:26:06 ID:rpw3stWa ?
アフリカではよくあること

9 :名無しって何ですか?:2006/07/11(火) 14:26:16 ID:tS2in4rH ?
>>1
その友人に、「もっとコンビニに行きまくれば分かる」って言ってあげて。
もちろんコンビニ店員は、手を添えて釣り銭渡すよう教育されてるわけだが、
イヤイヤだとこちらにも分かる。
その店員さんは、そんな誤解を与えてしまうほど心がこもってたんだからエライ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)