5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

援助交際と売春の違いってナニ?

1 :名無しって何ですか?:2005/09/04(日) 23:38:03 ID:g5VG4zXh ?
今日友達に嫌韓流という本を見せたんですけど
その友達が言うには確かに援助交際は日本が発祥だなって言ったんです。

確かに援助交際という名前は日本発であると思うんですけど
行為自体は売春と変わらないと思うんですよね。
そう話したら違うって言われました。
「オヤジが少女(女子高生以下?)を買うって事が援助交際でその形式は日本発である」
この点において違うと言われたんです。
皆さんはどう思いますか?

自分がどうにも納得できないなぁと話したらわかんなきゃいいよ
とかいわれちゃったので・・・。
これで納得できない自分はおかしいでしょうか?

もし既に重複ならごめんなさい。削除します。


2 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 01:39:29 ID:dD2R0+qO ?#
朝生に立ててみたらすごい議論できると思うよ

個人的には援助交際=売春でいいと思う

3 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 01:49:18 ID:oCv+LXzj ?##
援助交際ってのは、当初は金銭を受け取ることを条件に性行為を伴わない交際だった。
例えば、カラオケに行ったり、デートをしたりして、お金をもらう行為。
だが、次第に性行為を伴い、今では売春の代名詞になっちゃったのよ。

だから、本当は売春は性行為を伴い、援助交際は性行為はしない。
でも、最近は売春の代名詞として援助交際が使われている。これがごっちゃになる原因。

18歳以下の売春は児童買春・児童ポルノ禁止法で規制されています。
あと、援助交際を行う女子高生は1%以下ですよ。

4 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 01:55:36 ID:oCv+LXzj ?##
>「オヤジが少女(女子高生以下?)を買うって事が援助交際でその形式は日本発である」
とありますが、日本だけが中高生以下の売春があるわけではありません。
どこの国にもあり、酷い国では小学生が売春している所もある。親が子を売る国もあります。

もちろん、お隣の韓国でも中高生以下の売春はあります。
むしろ韓国の方が日本よりも児童買春は盛んです。アジアでもトップクラスに入るんじゃないですか?
売春目当てで韓国に行く人もいるぐらいですからね。ちなみに、韓国のGDP5%を売春が占めています。

それに、世界的なレイプ大国としても有名です。
殺人は2日に2回、強姦は毎日4回発生(´д`)ハァ・・・・・・・・

5 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 17:13:52 ID:/m/Q3ypW ?##
そういや、心理の分野でも援助交際が問題視されてたような希ガス

援助交際という言葉の響き自体にも援助交際を流行らせた(?)理由の一つとかなんとか・・

6 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 21:34:42 ID:qlSSXTFg ?
どうもレスありがとうございます。
やっぱり一緒ですよね?
たしかにH有りか無しかだけで区別するならわかるんですが
最終的にHを目的としている以上売春となんら変わらないと思います。

正直友達に違いを説明するとしたらHが無い可能性があるという事
一点に絞るしかないのでしょうか?
また、これは日本発に間違いないのでしょうか?

H無しでも貢いだりする形の交際なら中国でも韓国でもアメリカでも
そして日本でも普通に昔からあるような気がするんですけどね。


7 :名無しって何ですか?:2005/09/08(木) 11:38:30 ID:07NSr03U ?##
その友達の国籍がまず気になった人は挙手






8 :名無しって何ですか?:2005/09/10(土) 22:49:53 ID:L/Xze+y8 ?
1%なんかじゃない!3%くらいいるよ!・・・うちの学校には。
それにしても、売春してる小学生は行為の意味を知ってるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)