5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット社会のリアル社会への影響力

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/02(火) 19:14:11 ID:FPmrcGur ?#
最近、確実にネット社会(主に2ch系)のリアルへの影響力が増えてる気がする
電車男は特殊な例としても
マイヤヒーの曲は2chで話題になり、そこから今になってヒットしている
ドワンゴのCMもネットでの話題性を重要視しているからああいうのができたんだろう

そして、何より注目すべきなのは嫌韓流
この本は新聞などで広告を拒否された反社会的な本なのに関わらず
"ネットでの話題性"だけで10万部に手が届くベストセラーになりつつある
これはかなり凄いことで、恐ろしいことだと思う

これからネット社会はどこに向かって進んでいくんだろう

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/02(火) 21:36:49 ID:ww2CIQBL ?#
イタタ

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/04(木) 20:43:57 ID:clgdkO77 ?#
真面目なふりして結局宣伝

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/10/27(木) 16:08:20 ID:ciY6d17T ?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
インドの地図会社mapsofworldが、
韓国サイバーテロ組織VANKのスパムメールにより
東 海 、 独 島 表 記 に 変 更
正当な個人意思の一通で、
メ ル 凸 し ま せ ん ?
-------------------------------------
●抗議の方法
1)以下のページから抗議用の英語文面をコピー
http://vip.s151.xrea.com/tmpl/

2)あて先をcontactus@mapsofworld.comに設定し、送信!
-------------------------------------
あなたのメールが日本海を取り戻します!!!!
是 非 怒 り の 一 通 を !!!
対VANKの作戦本部スレ こちらも是非参加を頼む!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1130346930/l50
上記のリンクが切れている場合は、以下に現行のスレを掲載中
●経過報告用ブログ
http://vip.s151.xrea.com/sb/
*お願い*
メールの送信は御一人様一通でお願いします。送りすぎ防止に御協力くださいm(_ _)m


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)