5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★ N E W S S T A N D ★ ★

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/22(金) 04:00:56 ID:u5Ege+yl ?##
フレッシュな空気を取り入れるためのタイムリーなニュースディスカッション
&情報センターへようこそ

新聞・雑誌・テレビで読んだストーリー、聞いたニュースの感想はこちらで

ニュースカテゴリの板にあるスレへのリンクもどんどん貼って、この板で議論
したいテーマをみつけましょう


2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/22(金) 08:55:18 ID:mZIcNzaR ?#
郵政民営化法案否決→解散→総選挙になると
都議選が終わったばかりなので公明党の選挙対策も準備できてない。
その上、こんな発表するなんてどうかしている。
これだと自民党が負ける可能性が高い。

アスベスト:規制法案に業界抵抗 審議せず廃案 92年
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/env/news/20050716k0000m040138000c.html
国、76年に危険性認識 アスベスト周辺被害 問題放置の疑い
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20050721/mng_____sya_____005.shtml
政府税調 配偶者控除議論 委員の発言波紋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050721-00000009-san-pol
「サラリーマン増税」批判拡大 政府税調はや苦境
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050627-00000003-san-pol

もはや郵政民営化賛成派と反対派のチキンレースか。

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/22(金) 12:49:13 ID:u5Ege+yl ?##
>>2
週刊文春7月28日号で引用された自民党関係者の話によると、
自民党のベテラン議員は与党であり続けることしか考えていなく
て、支持率が落ちたところで解散し、小泉では選挙に勝てなくなる
と、安倍新総裁で選挙をやって新政権を目指すそうです。

上2つのニュースは、高度経済成長期を含め、一時期を除き戦後
一貫して与党だった自民党の支持率を下げるのに効果がある。

下2つのニュースは今の小泉内閣への信頼を低下させ、無党派
層と自民支持者のあいだで人気のある首相候補への期待を一気に高め
ると思います。当然、「年金や介護、医療などについて非常に詳しい」
(週刊文春7・28、世耕弘成参院議員)安倍氏が最も注目を集める
でしょう。

前者が次の衆院選で野党に転落しても良いから安倍氏をすぐにでも
総裁にしたい議員の工作で、後者は安倍フィーバーで選挙に勝って
すぐにでも安倍氏を首相にしたい議員が裏で動いているのではない
でしょうか?

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/22(金) 14:16:13 ID:u5Ege+yl ?##
東電、東ガスが10月値上げ 原油高騰が影響

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122008737/1
>1 :(´・∀・`) ◆gNd0Uqckak :2005/07/22(金) 14:05:37 ID:d8AFnkIO0● BE:32685427-###
>東京電力と東京ガスが原油高騰による発電や燃料のコスト上昇分を転嫁するため、
>今年10−12月の料金を値上げすることが22日、分かった。
>それぞれモデル家庭(4人)で1カ月当たり100円前後の値上げとなる。
>原油価格や為替の変動を自動的に料金に反映させる原・燃料費調整制度に基づくもので、
>値上げは半年ぶり。関西電力など他の電力・ガス会社も、同制度に基づき値上げする見通し。
>高値圏で推移する原油高が、一般家庭の生活に波及することになる。
>現在のモデル家庭の1カ月当たりの料金は東京電力が6203円、東京ガスが6699円。
>10月からは1・5%前後の値上げとなる。
>
>http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2005072201001449
>
>      ry ´・∀・`ヽっ
>      `!       i
>      ゝ c_c_,.ノ
>         (
>          )
>     .∧ ∧.(
>     (´・∀・∩  100円くらいならまあいいか。
>     o   ,ノ
>    O_ .ノ
>      .(ノ

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/23(土) 08:25:14 ID:JpP2CZvQ ?#
>当然、「年金や介護、医療などについて非常に詳しい」
>(週刊文春7・28、世耕弘成参院議員)安倍氏が最も注目を集める
>でしょう。

安倍晋三は内政については全然興味がないだろうに

6 :Sharpwit ◆Iwhh9fxxZw :2006/07/26(水) 12:11:57 ID:WlAod+1T ?2BP
他板だとJOJOスレになってもおかしくないw

ま、全然関係ありませんがこんなものでもどぞ
>雑記帳 恐ろしい顔の“人面トマト”、畑で収穫 京都
>ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000013-maip-soci
↑こういうのって偽造とかする人いないんですかね?とか変な感想言ってみる


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)