5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだ後の話について話そう

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/02(月) 22:19:48 ID:zbXd+6ib ?#
死んだらどうなるのか?それについて話しませう。

俺は、死後の世界なんてないと思っている。
死んだら、それで終わり。寝てる時のように、意識がない。
苦しむこともなければ、何も思わない。無の世界なのだから。

2 :養老 ◆UgY05YocbU :2005/05/02(月) 22:23:56 ID:fPjDcQPe ?
わたしは生きているということがどういうことか、まだわからない。
にもかかわらず、何ゆえ死ぬということがわかるだろうか。(孔子)

3 :名無し募集中。。。:2005/05/02(月) 22:48:48 ID:ibuUhpLA ?###
死が「無」であるならばそれへ至る時も無限ということになる。
つまり俺は死なないということでよろしいか?

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/02(月) 23:18:13 ID:Ct4NiKRU ?
>>3
生きている間は死なないから
「死」を体験するということはない

5 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 00:39:28 ID:56UQgG8R ?###
ちょっと冗談が過ぎたようだ。勿論俺も必ず死ぬ。
「死」というのは 
生が終わる「現象」のことを指すものであって有無の状態を指すものではない。
ただし
「自己の死」はこの世界にひとつも存在していない形而上の概念に過ぎないが
「他者の死」は腐るほど形而下に実存している。
死には2種類あるってことだな。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/06(金) 14:02:36 ID:PQG9yohZ ?
これって重複じゃないの?

死後の世界
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1106748489/

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/19(木) 02:47:30 ID:mgJQBuPY ?#
死んでから話しませんか?

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/01/14(土) 07:22:16 ID:uXttYbKK ?
つかれた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)