5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに一般電話回旋のやつ

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/25(月) 16:35:59 ID:EKn5Zo2Y ?
一日5時間ネットにつないで
一ヶ月電話代=30日×300分×3円/分=27,000円
プロバイダー代=30×300×5円/分=45,000円
合計 72000円

手取り25万の親父と,看護婦で通勤往復2時間の母親が必死に払ってまつ


2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/25(月) 18:31:27 ID:gi8OAa78 ?
test

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/25(月) 19:12:29 ID:C8kP7i/a ?#
>>1
またまた、ご冗談を。

どんな田舎でも「フレッツISDN」くらいはあるだろう?

4 :◆Kveoxyl9RE :2005/04/25(月) 21:36:41 ID:B+FyDI2d ?#
NTT東日本ではほぼ全域でフレッツISDNが利用可能になったとの話が2003年とか。
西日本もそれに追随していると思うが。。
アイアイプランまたはテレホーダイもあるだろう?
ADSL、光、ケーブル、携帯常時接続端末(@FREE、AIRエッジ)
これだけある中で一切選択肢の無い地域は、、あるのか?

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/26(火) 08:41:53 ID:uDTOuIsT ?
俺の実家、adsl通らない。
よって、選択肢はflet's isdnだけかな。ナローバンド。
電波状況は、微妙。

一切選択肢がないとは言わないが、
この国にはまだ、こーゆーディジタルディバイドがある。
早く光を敷き詰めろ。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/27(水) 16:49:44 ID:4xM0PCKB ?
俺、金が無くなって電話を止められて加入権をロストのまま放置した。
なので、ADSLに申し込めず、知人に頼み込んで
@FreeDを購入してもらいそれを唯一の回線として使用中。
恥ずかしくて本当のことは数人にしか言ってないけどな。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/27(水) 22:25:28 ID:agqtroxu ?
>>1
ココの人たちに知恵を借りて、安く汁!!
浮いた分だけ、おまいさんが家計に貢献したことになるじょ

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/28(木) 10:10:05 ID:OE1xPWF6 ?#
北海道のド田舎で、広大な田畑に囲まれた俺の実家でさえADSLも光回線も
来ているのに、このスレの話は信じられん。
マジ?

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/28(木) 14:40:28 ID:ijroI85p ?
テレホーダイってまだあるのかな。
一般電話→テレホーダイ→ISDN→ADSL
とたどってきましたが、フレッツISDNって意外と高い。だったら一般回線でテレホの方が・・・
2ちゃんやテキストサイトだけ見てるぶんにはあまり不便ないような。。。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/28(木) 21:42:27 ID:jY8pu4Fc ?#
(内容は濃いけどモザイクは薄いぞ)

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/29(金) 00:23:35 ID:5HXrb0NV ?
024 
591 
1111って番号で聞いてみ?>8

こういう地域もある。全く、これでIT戦略とか言っているんだから、
文句言ってやりたい。

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/01(日) 11:45:30 ID:zO37GoEo ?#
うちは中核市とか言ってるくせに光届かない

13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/01(日) 13:36:51 ID:x66x+V5V ?#
とにかくバイトでもして
ネット代だけでも払おうよ


引きこもり10年の俺からのアドバイス

14 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :2005/05/01(日) 19:02:33 ID:B0S3F9z4 ?#
こういう世界もある。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/04/1988.html
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0609/wires.htm

まずはアマチュア無線免許をGETか?

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/02(月) 18:38:58 ID:TsGn+AbA ?
日本一のマンモスステーションから徒歩でも15分のところに住んでるが
光開通は今のところ予定すらないって。何のために高い家賃払ってんだよ。

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/04(水) 04:39:41 ID:uuTwEm63 ?#
>>15
新宿駅から15分圏内なら、何れかのFTTH事業者は開通している
と思われ。

それとも徒歩の速さが時速数百キロとか?

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/19(木) 03:01:52 ID:mgJQBuPY ?#
親不孝ものですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)