5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴=右翼 運動得意=左翼

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 00:44:44 ID:4Ci/A9A0 ?#
運動オンチは
学校が嫌いになりやすい
→当時の社会の学習の自虐史観に間をおくようになる

人間にはどうしてもできないことがあると早いうちからわかり
そして現実的に勉強しようと思う
→社会・共産主義はどうしても無理なことだと理解する
→現実的になる(戦争のない世の中なんてありえない)
→勉強が一番大切なことだと思うようになる

スポーツマンは
学校が好きになりやすい
→大好きな学校の言うことを鵜呑みにするようになる
(社会の学習についても疑わない)

努力すれば何でもできると思いやすい
何よりも運動することが大切だと思うようになる
→社会・共産主義を本当にできるものと思うようになる
→戦争のない世の中も作れると思う
→勉強よりも大切なのは外で汗をかくことだと思うようになる
(左翼ではこういうタイプが多いと思う。生きる力とか言ってるのも
左翼が多いと思うし)


2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 00:48:27 ID:4Ci/A9A0 ?#
三島由紀夫と小林よしのりの2大右翼もオンチだし
どうだろう
ちなみに俺も右翼でオンチ

一時期、左翼が「運動会に序列をつけないようにしよう」とか騒いでたけど
それって自身のスポーツ能力が衰えてきたことの恐怖から言い出したんじゃないかと思う。
そもそも、身体能力なんて10代をピークに少しずつ落ちていく泡沫の能力だし。
(反面、知識は衰えないし頭の回転もそう簡単には落ちない)

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 01:12:36 ID:NDCHpExu ?
政治家に転身するスポーツマンや格闘家の場合はどうでしょうか?

多くは自民党に行きませんか?

もちろん自民党=右翼とはいえないですが、
たとえば社民・共産系の行く例はあまり聞きません。

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 13:09:06 ID:fUUHzzDN ?##
右翼左派とか左翼右派はどっち?

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 13:33:12 ID:0LpPo3Yu ?
オタク・ヤンキーが右翼、インテリ・スポーツマンが左翼だと思ってたんだけど
最近はそうでもないなと思い始めてる。時代の変わり目か。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 13:37:03 ID:45vw2Op+ ?#
ごめんなさい、俺は自称極左ですが運動オンチです。
ただこういうのに触れたきっかけは>>1にある通りのじゃ
なくて、自分で興味もって共産党宣言とか買って読んで
中学生の頃友達と一緒にマルクスとかレーニン読み回し
はじめたっていう>>1でいう右翼的なもんだけど。
原因は一つじゃないから血液型性格診断と同じであんまり
あてにならんと思うな。ゲバルトは運動神経ないと無理っぽいけど。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 14:01:39 ID:fUUHzzDN ?##
まさか右翼と左翼しか居ないなんて幻想を抱いているわけじゃないよね?
1さん?

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/04(月) 22:31:39 ID:01jjw/u4 ?##
運動って政治活動の事かと思ったらそのままなのか。

9 :ただのとおりすがり ◆YMO/r/7mm2 :2005/04/05(火) 00:28:27 ID:2WGDywZR ?
空飛ぶ鳳凰は右翼ですか、左翼ですか、そうですか。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/06(水) 00:23:22 ID:6O+nEmPa ?#
70年安保当時、体育会系の学生は
大学側、すなわち反全共闘の立場だったらしいが。

俺が思うに、肉体的にコンプレックスのある人間は
左右問わず、政治運動にハマりやすい傾向があるのではないかと。


11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/04/29(金) 23:19:39 ID:LrvZjDc6 ?
イチローは右翼なのに・・・

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/09/30(土) 02:56:01 ID:z2IWB5ej ?2BP(0)
どうだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)